Текущее время: 24 фев 2019, 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРЕЛЬСКАЯ СУХОСТОЙНАЯ СОСНА КЕЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 22:48
Сообщения: 506
Карельская сухостойная сосна КЕЛО возвращается

Удивление и восторг охватывает нас, когда мы смотрим на шедевры деревянной архитектуры, созданные нашими предками. Знали мастера толк в строительном деле! Неудивительно, что современные архитекторы, используя базовые и применяя инновационные технологии в деревянном домостроении, бережно сохраняют и дополняют элементами современной архитектуры произведения деревянного зодчества. Вот и старинное умение возводить дома из подаренной миру финнами сухостойной сосны КЕЛО возвращается в Россию.

Вы спросите, что такое КЕЛО?
Это, прежде всего, замечательный подарок всем нам из глубины веков. Это, казалось бы, очень простой материал — сухостойная сосна без коры, высохшая прямо на корню. Но, оказывается, что такое дерево, достигшее возраста 300-500 лет, может великолепно послужить человеку еще не менее трех сотен лет, поскольку за время естественной сушки приобрело много уникальных свойств.

Сосновый сухостой находят в северной части нашей страны —Архангельской области и Карелии. Именно в северных районах, в резко-континентальном климате, где сосновая древесина подвержена неоднократному воздействию холода, жары и влаги, в ней сохраняется заболонь — ценный, находящийся под корой слой. В растущих соснах в нем находится живица — смола, которую добывают для медицинских и промышленных отраслей. Именно этот слой сохраняет аромат сосны в кело.

Кроме того, внутри сухостойной древесины снимаются напряжения, испаряются лишние смолы, и она становится прочной, почти, как камень. Этому способствует и медленный рост живого дерева в суровом климате, при низких температурах, что тоже уплотняет древесину.

При использовании сухостойной сосны отпадает необходимость в технологической обработке, она не нуждается в антисептиках, в ней исключается появление микроорганизмов и процесс гниения.

Дом, возведенный на века…

Построив дом из КЕЛО, вы будете спокойны и уверены в том, что больше не придется ничего доделывать. Древесина «уснувшей» сосны не нуждается в дополнительной обработке и покраске. Природные особенности такого дерева оставляют свой отпечаток на внешнем виде дома: со временем бревна словно покрываются дымкой и имеют благородный седовато-серебристый оттенок.

Поскольку сухое дерево имеет большую плотность, практически не трескается, не деформируется, то построенный дом будет иметь минимальную усадку. Ваш особняк из КЕЛО — это солидное вложение в будущее, он будет стоять сотни лет, превращаясь в настоящее родовое поместье, в фамильную драгоценность.

Экологичность и теплосбережение


Для жизни и здоровья человека деревянные дома самые благоприятные, они заряжают энергией, вносят в нашу жизнь умиротворение и спокойствие. Сухостойная сосна КЕЛО взаимодействует с человеком, она больше «дышит», чем сырое дерево, дает больше воздуха, создает здоровую атмосферу.

В таком доме легко самому вести здоровый образ жизни, воспитывать крепких детей. Этому способствует и экологическая сборка сруба с применением природного вещества — сухого мха.

Сохранение тепла — это еще одна особенность сухостойной древесины. Натопленный с утра дом поддерживает необходимую для комфортной жизни температуру до вечера. Стены и пол из кело великолепно хранят тепло.

Несомненно, что такие свойства высохшей сосны будут применяться в проектах «домов будущего», где отопление производится экосистемами, а сосна КЕЛО будет выступать хранительницей тепла в доме.

Высокая прочность сухого дерева обеспечивает стойкость дома ко всем атмосферным явлениям, поэтому такие неприятности, как гниение и плесень в сырых трещинах бревен исключены.

Эксклюзивные дома из КЕЛО


Добыча сухостойного дерева — нелегкое дело, сосна произрастает вблизи болотистых, труднодоступных участков леса или на берегах озер, поэтому летние заготовки древесины сложны и затратны. Зимой значительно проще осуществить вывоз дерева по снегу с помощью специальной техники.

Второй способ получить сосну КЕЛО, который используют на берегах Северного моря и в Сибири: прямо на корню очищают сосну от коры (окаривают), и в течение трех лет она высыхает и приобретает требуемые характеристики.

Дом, построенный из такой сосны, имеет эксклюзивный вид. Его красота обусловлена еще и тем, что для срубов дерево специально отбирается с учетом диаметра ствола, его качества.

В России срубы таких домов строят по скандинавской технологии, которая создавалась веками. По стоимости дома из растущих сосен и сухостойных существенно отличаются, но спрос на дома из «сухарника» неуклонно растет.

Интерьер в таком доме особенный, дизайнер должен учесть, что не с каждым отделочным материалом может соседствовать сухостой.

Ваш выбор может быть сделан между двумя вариантами: либо вы строите серо-серебристый сруб из высохшей естественным путем сосны, либо имеющий золотистый оттенок — из сосны окоренной.

Профессионально возведенный дом из сухостоя КЕЛО непременно привлечет внимание тех, кто ставит комфорт и экологичность на первое место при выборе материала для строительства. Такой застройщик обязательно сделает свой выбор в пользу КЕЛО и станет обладателем собственного жилища из волшебных бревен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron