Проекты одноэтажных домов
Желание сблизиться с природой все чаще вдохновляет застройщиков использовать проекты домов, которые не выделяются на ее фоне громоздкими сооружениями, а гармонично с ней сливаются. Это могут быть дома, встроенные прямо в склоны холмов или уютные одноэтажные домики с засаженным зеленью патио или внутренним уютным двориком, прилегающим плодовым садом.
Если участок имеет достаточные размеры, то можно использовать проекты одноэтажных домов общей площадью до 400 м2. При желании сэкономить место, приобретайте проекты с цокольным этажом, в котором располагаются все подсобные помещения и оздоровительные комплексы, освобождая единственный этаж дома для просторных жилых комнат.
К одноэтажному дому удобно пристроить гараж под общей с ним крышей, сокращая расходы на отдельную его постройку. Проекты одноэтажных домов весьма разнообразны по размерам будущих строений, планировке, стилю. Они имеют значительные преимущества при строительстве:
- возможность возведения деревянного или каркасного дома на облегченном свайно-ростверковом фундаменте, который не создает большую нагрузку на почву. Поэтому одноэтажные дома можно строить даже на геологически сложных участках;
- экономия бюджета за счет строительных материалов, лестниц, объемов работ, например, используется меньше количество дверных полотен, не требуется возведение многоярусных лесов для отделки здания и т. д.;
- удобство для семей с маленькими детьми и пожилыми родителями;
- достаточно простые конструктивные решения одноэтажных домов легче воплощать в реальность и ремонтировать в дальнейшем.
Наша архитектурная компания «Проект-коттедж» предоставляет вам большой выбор проектов одноэтажных домов не только на любой вкус, но и для разных целей: большие дома — для постоянного проживания, дома с маленькой площадью — для использования их в качестве дачного или гостевого домика.
Каждый из проектов имеет свои особенности. Они предусматривают строительство одноэтажных домов с крытой верандой, гаражом, террасой, цокольным этажом, с разнообразной внутренней планировкой. Недаром милые и уютные одноэтажные дома уже давно любят в Европе. Благодаря этому можно судить об их экономичности в строительстве, поскольку расточительными европейцев назвать никак нельзя: небольшие дома проще обогревать и сохранять в них тепло.
К истокам строительства одноэтажных домов в России и за рубежом
Весьма интересна история фахверковых европейских домов. В северной Европе, а изначально в Германии, в 17-18 веках строились одноэтажные дома — Халленхаусы. Это был старейший стиль фахверковой архитектуры. По сути — это дом сельский, в котором было сосредоточено все, что необходимо деревенскому человеку: жилые комнаты для семьи, ферма и склад готовой продукции. На большом чердаке зимой хранили сено. Иногда к дому пристраивали и пекарню. И только позднее стиль фахверк стал использоваться для домов с несколькими этажами.
И в настоящее время жители севера: Швеции, Дании, Норвегии зачастую ограничиваются одноэтажным строительством домов в так называемом «скандинавском» стиле. В каждой из этих стран строят дома по-своему, но общего у них также много, поскольку на них оказали влияние два фактора: природный (долгие морозные зимы, пронизывающий ветер, близость моря), а также религиозный — протестанты всегда негативно относились к демонстрации роскоши.
Сегодня, по нашим меркам, дома в скандинавском стиле выглядят скромно, но следует учесть, что средства вкладываются в качество: в отлаженные современные инженерные системы, лучшие материалы, «умную» электронную начинку.
В США одноэтажные дома — это стиль «ранчо», возникший благодаря семьям, которые в начале 20 века перебрались жить в пригород. Это направление в архитектуре Америки самое узнаваемое. Для него характерны: один этаж дома (горизонтальная планировка) с просторными комнатами, «французскими» окнами и пологой крышей.
В домах-ранчо предусмотрено не менее трех спален, несколько ванных комнат, а гостиная, зачастую, плавно переходит в L-образную пристройку, где находится столовая и кухня.
Сельские русские дома также были одноэтажными, но разными по архитектуре в зависимости от региона и от временного периода. Были они и кирпичными, но чаще всего, строился деревянный сруб из четырех или пяти стен. Готовый дом с двух-трехскатной крышей украшали резьбой, пристраивали палисадник. Сибирский крестьянский стиль в целом повторял русский сельский стиль, но по размеру дома были больше, с четырехскатной крышей.
Вологодский стиль с обилием резных украшений, ингерманландский — присущий Ленинградской области, русский купеческий или неокупеческий стили — это далеко не полный перечень замечательных образцов стилей одноэтажных домов нашей страны.
Сегодня при строительстве загородных домов используются как мировые архитектурные стили, так и исконно русские — нет ничего более нового и модного, чем хорошо забытое старое в современной интерпретации.
Вам понравился, и вы решили приобрести один из наших проектов одноэтажных домов?
Тогда знайте, что мы всегда рядом, мы не оставим вас один на один с вашими вопросами и неразрешенными проблемами, начиная с выбора проекта и до завершения строительства.
Выгода от работы с нами обусловлена нашей помощью в реализации разработанных нами проектов и ответственностью за то, что мы предлагаем. Доказательством этого являются более двухсот благодарных клиентов, успешно осуществивших свои планы в строительстве загородного дома.
От души приглашаем вас присоединиться к числу наших застройщиков, которые убедились в демократичности наших цен и экономичности проектов, возможности применения современных и недорогих строительных материалов.
Мы заинтересованы в эффективности и надежном функционировании наших разработок — это вопрос чести.
Мы контролируем, а это означает, что несем ответственность за отменное качество, сопровождая своих клиентов не один год.